Zurück


Ahi poke

Leider beherrsche ich die Kunst nicht, eingelegten Thunfisch so zu fotografieren, dass er gut aussieht. Der Geschmack ist jedenfalls unvergleichlich. Wir haben ihn in der Makai-Bar des Marriott-Hotels auf Maui gegessen.

Zutaten (für 4 Personen)

1 frisches Thunfischfilet in einer einwandfreien Qualität, da es roh gegessen wird. Die Beschaffung kann schwierig sein.
1 Stück Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
Sojasosse
getrocknete Chilischoten
Salz

Zubereitung

 Ingwer reiben oder fein hacken. Zwiebel fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in etwas Sojasosse geben und mischen. Vorsichtig eine kleine Menge getrockneter Chilischoten dazu geben.

Thunfisch in schmale Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen. Etwa eine Stunde gekühlt stehen lassen.

Dann am besten mit Stäbchen essen.

Zurück